您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

渝东南片区关工委工作联席会在武召开

日期:2022-08-04

8月4日上午,渝东南片区关工委工作联席会在我区召开,相关区县关工委负责人齐聚一堂,共商关心下一代工作发展大计。

市关工委主任何事忠出席会议并讲话。区委副书记、区长左军致辞并介绍武隆经济社会发展情况。市关工委常务副主任于学信,市关工委副主任韩国涛,区领导毛大春、何正清,区关工委常务副主任刘有法,以及渝东南片区11个区县关工委负责人参加会议。

何事忠指出,武隆自然环境优美、人文环境优良、政治生态清明,区委、区政府高度重视关心下一代工作,高度尊重老同志,为会议的召开营造了良好环境。近年来,渝东南片区各区县在具体工作中,思路开阔、举措务实,为推动全市关心下一代工作高质量发展作出了重要贡献。各区县在接下来的工作中要深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示精神,深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深、对青年成长的教导之切、对青年工作的嘱托之重,教育引导广大青少年扣好人生的第一粒扣子,赓续红色血脉,培育时代新人。要健全“党建带关建”机制,推动完善关工委组织领导机制、班子配备机制、工作保障机制。要加强“五老”队伍建设,广泛宣传“五老”同志的先进事迹,营造全社会尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”和关心青少年健康成长的良好氛围。

左军在致辞中指出,近年来,区委、区政府高度重视关心下一代工作,贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示要求,聚焦青少年思想道德建设,认真落实立德树人根本任务,着力培养青少年科技创新能力,用心关爱留守儿童,加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,不断提升全区关心下一代工作整体水平。我们将以此次联席会为契机,进一步深入学习贯彻落实中央和市上两个《意见》精神,学习借鉴兄弟区县的好经验、好做法,进一步加大工作力度,细化工作内容,强化工作措施,更好地促进青少年健康成长,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,武隆区、涪陵区、黔江区、垫江县、丰都县关工委负责人作主题发言,其他参会区县关工委负责人作交流发言,并举行武隆区、垫江县联席会议主办单位交接仪式。

区委理论学习中心组(扩大)2022年第七次集中学习会暨深学笃用习近平法治思想宣讲报告会举行

何庆左军杨国权王频出席 毛大春主持 阳明宇作宣讲报告

8月4日,区委理论学习中心组(扩大)2022年第七次集中学习会暨深学笃用习近平法治思想宣讲报告会在区会议中心一会议室举行。会议邀请重庆市深学笃用习近平法治思想市级宣讲团成员、泰和泰(重庆)律师事务所刑事部副主任阳明宇作习近平法治思想专题宣讲报告,持续推动党中央全面依法治国决策部署在武隆落地落实。

区委书记何庆,区委副书记、区长左军,区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,以及全体在家区领导出席会议。区委副书记毛大春主持会议。

会上,阳明宇紧扣“深学笃用习近平法治思想”主题,从习近平法治思想的重大意义、核心要义和科学方法三个方面,深入结合全面依法治国的重大政治任务,运用生动丰富的案例,对习近平法治思想进行了系统阐释和深入解读。整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富、生动精彩,既有思想高度、理论深度,还有实践温度,具有很强的针对性、指导性,对我区深入学习贯彻习近平法治思想,进一步增强法治意识、强化法治思维、提升法治能力提供了精准有效的指导。

阳明宇律师的精彩宣讲也让与会同志受益匪浅,大家一致表示,一定深学笃用习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,切实把学习成效转化为推动武隆更高水平法治建设的过硬成果,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

区级有关单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。 本报讯 (记者 周令高 杨宸博) 本报讯 (记者 王腾霄 王鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

天天拍天天草天天干