重庆市武隆区人民政府芙蓉街道办事处
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 芙蓉街道 > 工作情况

植树节,去植树!加快林业提质增效,助推旅游三次创业!

日期:2022-03-10

早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了武隆区人民的植树热情。

3月1日上午,区委书记何庆,区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,区领导刘高永、陈劲、何正清、刘芳敏、周光、马宏伟、张志强、苏惠勇等同志与干部群众在芙蓉街道柏杨村一起参加义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,号召全区人民积极参与植树造林、共建绿色家园。

植树现场,何庆、杨国权、王频等区领导不顾脚下泥泞,团结协作、热情高涨,整个植树过程井然有序。大家挖坑整地、栽植树苗、扶正压实、提水浇灌,每一个程序都做得认真细致,呈现出一派热火朝天的劳动景象。近一个小时里,百余株树苗迎风耸立、整齐排列,成为一道靓丽的风景线。

何庆一边植树,一边向区林业局相关负责人了解树苗选种、栽后管理以及我区绿化建设情况。何庆指出,植树造林是绿化家园、造福全民的好事、实事,也是一项需要社会广泛参与的活动,全区各级各部门要抢抓当前植树造林的有利时机,围绕“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略要求,全力推进春季植树造林各项工作。同时,栽植仅是基础、是开端,后续管理工作更为重要。相关单位要在加大植绿面积的基础上,重点加强后期管理养护工作,建立专业养护的科学管护模式,提高林木成活率。广大干部群众要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚持生态优先、绿色发展,为建设生态宜居武隆作出积极贡献。

 种完树后,何庆一行来到柏杨村活动室,实地察看和了解该村的村容村貌、村党组织班子配备、村集体经济收入等情况,了解群众关注的热点难点问题。

不负韶华不负春,播下一份绿色,便是种下一份希望。大家齐心协力,秉承着爱护草木、亲近自然的理念,通过挖坑、回填、栽植、覆土、保墒、浇水等多重操作,种下一棵棵一排排可爱的红苗,为建设美好家园增添了一份力量。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

天天拍天天草天天干