重庆市武隆区人民政府芙蓉街道办事处
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500232MB0157622E/2021-00014 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 武隆区芙蓉街道
[ 成文日期 ] 2021-02-26 [ 发布日期 ] 2021-02-26

重庆市武隆区人民政府芙蓉街道办事处2021年部门预算情况说明

重庆市武隆区人民政府芙蓉街道办事处2021年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

1.执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2.执行全办事处的社会和经济发展计划、预算,管理本辖区内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3.保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4.保护各种经济组织的合法权益;

5.贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7.办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)单位构成

本单位下设党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室等行政机构,下设社区事务服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、农业服务中心、社区建设管理服务中心等事业机构。

(三)本轮机构改革相关情况

本年我街道无机构改革新增情况。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数2435万元(含上年结转数167.03万元),其中:一般公共预算拨款2435万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,收入较去年减少648.69万元,主要是项目预算资金较上年减少。

(二)支出预算:2021年年初预算数2435万元,其中:一般公共服务624.38万元,国防10万元,文化体育与传媒17.71万元,社会保障和就业388.84万元,医疗卫生66.72 万元,城乡社区事务334.25万元,农林水事务849.51万元,住房保障123.59万元,灾害防治及应急管理20万元。支出较去年减少648.69万元,主要是基本支出增加733.55万元,主要原因是在职人员增加,人员经费、公用经费增加;项目支出减少1382.24万元,主要是2020年预算中2019年结转项目堰塘村乡村旅游项目预算金额较大。

三、部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入2435万元,一般公共预算财政拨款支出2435万元,比2020年减少648.69万元。其中:基本支出2193.64万元,比2020年增加733.55万元,主要原因是在职人员增加,人员经费、公用经费增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出241.36万元,比2020年减少1382.24万元,主要原因是2020年预算中2019年结转项目堰塘村乡村旅游项目预算金额较大。芙蓉街道2021年无政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2021年“三公”经费预算10万元,比2020年增加0.42万元。其中:因公出国(境)费用4万元,与2020年持平;公务接待费2万元,比2020年增加0.42万元,主要原因是我单位相关业务活动增加;公务用车运行维护费4万元,与2020年持平;公务用车购置费0万元,与2020年持平。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2021年一般公共预算财政拨款运行经费393.29万元,比上年增加38.76万元,主要原因为核定编制数增加,在职人员增加。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额135万元:政府采购货物预算45万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算90万元;其中一般公共预算拨款政府采购135万元:政府采购货物预算45万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算90万元。

3、绩效目标设置情况。2021年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款241.36万元

4、国有资产占有使用情况。截止2020年12月,所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆、执勤执法用车0辆。2021年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

(部门预算公开联系人:赵婧? 联系方式:023-77725353)

2021年2月23日

重庆市武隆区人民政府芙蓉街道办事处


附件下载:

重庆市武隆区人民政府芙蓉街道办事处2021年预算公开.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

天天拍天天草天天干